Campeonato Goiano

Futebol pelo Brasil

Goiás

Três pontos no sufoco! Goiás domina jogo, consegue gol no final e vence Goiânia na rodada de estreia do Goianão

Galo se posicionou bem em campo, e o Esmeraldino acabou perdendo muitas chances

Por: Júlia Laiany 18/01/2024 21:26

Na noite desta quinta-feira (18), Goiás e Goiânia se enfrentaram pela 1ª rodada do Campeonato Goiano. Dessa maneira, o Esmeraldino buscou o resultado sob seus domínios e acabou vencendo por 1 a 0 com um gol nos acréscimos de Breno Herculano. Agora, o Verdão volta suas atenções para mais um clássico no domingo (21), diante do Atlético-GO.

Assista aos melhores momentos de Goiás x Goiânia

Em breve.

1° tempo

Em suma, a primeira etapa foi marcada pela posse do Goiás durante boa parte dos 47 minutos. Assim, o Esmeraldino tomava conta das ações no campo de defesa e intermediária, enquanto o Goiânia buscava suas oportunidades no contra-ataque. Logo aos 2′, Allano desceu pela direita e passou na pequena área para Getúlio, que finalizou forte, mas o goleiro do Galo defendeu bem.

Depois, a partida seguiu um ritmo tranquilo e sem mais emoções até que Dieguinho levou muito perigo e acertou a trave, aos 22′. Dois minutos depois, aos 24′, Dieguinho teve a oportunidade de abrir o placar para o Verdão novamente. O camisa 10 recebeu de Weverton, ajeitou e finalizou forte para fora.

Na sequência, o Alvinegro começou a gostar mais do jogo e avançou mais espaço em campo. Aos 35′ veio a reposta: Sávio recebeu sozinho pela direita e ficou cara a cara com Tadeu. Então, o goleiro esmeraldino se encolheu e defendeu com o joelho. Na sobra, Sander afastou o perigo e tirou em escanteio. Antes do intervalo, foi a vez do Goiânia acertar a trave. Aos 43′, Murilo recebeu de Sávio e cruzou para Gustavo, que carimbou o segundo pau e quase balançou as redes.

2 ° tempo

Dessa maneira, o  Goiânia iniciou a segunda etapa mais animado e presente no ataque, equilibrando as ações. Mesmo assim, nenhuma das duas equipes conseguiam ser efetivas e transformar as jogadas em gol. Aos 23′, o Galo Carijó teve uma das melhores chances do 2º tempo. PH passou para Patrick, que estava bem posicionado e chutou forte de fora da área. Assim, o camisa 19 obrigou Tadeu a voar e fazer uma grande defesa e quase marcou um golaço.

Em uma cobrança de falta, aos 37′, mais uma bola na trave. Desta vez, Sander carimbou o poste esquerdo e foi o responsável pelo chute que deixou a torcida com o grito entalado na garganta. Quando o duelo caminhava para o fim, o Goiás chegou ao gol após muitas tentativas. Breno Herculano, que havia entrado há poucos minutos, recebeu de Jhonny Lucas, acertou um bela finalização de perna esquerda e garantiu os três pontos para o Esmeraldino, aos 39′: 1 x 0.

Agenda – Goiás x Goiânia

Agora, o Verdão volta a campo no domingo (21), às 16h (horário de Brasília). Na oportunidade, o time visita o rival Atlético-GO em jogo válido pela 2ª rodada do Goianão. No mesmo dia e horário, o Goiânia visita a Jataiense, que venceu sua primeira partida.