Futebol pelo Brasil

Vila Nova

No apagar das luzes! Vila Nova marca no final da partida e vence Operário em casa

Autor do gol acabou saindo do banco para trazer os três pontos para o Tigre

Por: Júlia Laiany 04/05/2024 20:04

Na noite deste sábado (4), Vila Nova e Operário se enfrentaram pela 3ª rodada da Série B, no Onésio Brasileiro Alvarenga. Dessa maneira, o Tigrão buscou o triunfo sob os seus domínios e venceu por 1 x 0. A saber, o único gol da partida foi marcado por Henrique Almeira nos acréscimos da partida.

Assista aos melhores momentos de Vila Nova x Operário

1° tempo

A partida começou com a superioridade dos visitantes, que estavam mais fortes ofensivamente. Logo no primeiro minuto, Maxwell cruzou, Anderson Conceição desviou e quase marcou contra. Sorte dos donos da casa, que contaram com uma grande defesa de Dênis Júnior no lance. Na sequência, as ações ficaram mais equilibradas e o Vila melhorou, pressionando a saída de bola do Operário. Porém, o Fantasma teve mais uma chance de perigo e ficou perto do gol.

Aos 14′, Ronaldo saiu à frente, recebeu no ataque e finalizou de muito perto, mas parou em duas boas defesas do goleiro vilanovense. Ainda tentando abrir o placar, Índio tentou de fora da área para o Alvinegro, mas mandou para fora. Já aos 24′, Maxwell cruzou ao passar por Ralf, mas Dênis Júnior estava lá para impedir mais uma vez. Contudo, após a saída de Junior Todinho e a entrada de Igor Henrique, o Tigre melhorou no jogo, mesmo se fechando na defesa. Aos 31′, Ronald realizou um belo cruzamento para a área e Cássio Gabriel pegou a sobra, mas finalizou fraco.

O Vila respondeu aos 36′, Alesson recebeu de Naninho e tentou uma cavadinha. Entretanto, Rafael Santos estava atento ao lance e saiu bem para fazer a defesa. Assim, o Colorado não precisou de muito tempo e, dois minutos depois, balançou as redes. Após cobrança de escanteio, Luciano Naninho passou para Igor Henrique cabecear e marcar. Todavia, o juiz assinalou impedimento do camisa 10 no início da jogada com o auxílio do VAR.

2° tempo

A segunda etapa foi marcada pelo jogo aberto e pelas tentativas lá e cá, apesar do Operário ter começado melhor. Após uma falha de João Vitor na área vilanovense, aos 8′, Neto Paraíba encheu o pé, mas parou em Anderson Conceição. Já aos 17′, Ronaldo e, posteriormente, Maxwell tiveram a chance de marcar, mas sem efetividade. Aos 27′, foi a vez de Igor Torres quase abrir o placar para o Tigrão, mas o atacante finalizou errado.

Logo após, Guilherme Pira fez uma boa jogada, Maxwell chegou novamente e bateu, parando em Dênis Júnior. O goleiro colorado se destacou nas intervenções difíceis e foi o nome do jogo. Aos 37′, Juan Christian bateu firme da entrada da área e o ex-Vila Rafael Santos defendeu. Em resumo, os minutos finais foram frenéticos e trouxeram emoção para o confronto.

Já aos 45′, Pedro Lucas tentou do meio da rua e mandou rente à trave. Em resposta, Igor Henrique arriscou na área, mas chutou para fora. Pacheco até teve a oportunidade de marcar para o Fantasma, aos 48′, mas pegou muito mal na bola. Quando parecia que tudo caminhava para um empate sem gols, o Colorado surpreendeu, aos 49′. Fábio cruzou para a área, a bola desviou no meio do caminho e sobrou para Henrique Almeida empurrar para o fundo das redes: 1 x 0.

Agenda – Vila Nova x Operário

Agora, o Tigre volta a campo na próxima quarta-feira (8), às 21h. Na oportunidade, o Colorado visita o América-MG em jogo válido pela 4ª rodada da Série B. Por fim, o Operário recebe a Ponte Preta no sábado (11), às 17h (todos em horário de Brasília).