Atlético-GO

Futebol pelo Brasil

Vila Nova

Tudo igual! Em jogo movimentado, Atlético-GO e Vila Nova marcam no apagar das luzes e empatam clássico em Goiânia

Partida pegou fogo nos minutos finais!

Por: Júlia Laiany 01/07/2023 18:01

Na tarde quente deste sábado (1), Atlético-GO e Vila Nova se enfrentaram pela 15ª rodada da Série B. O clássico goiano ferveu e contou com muita ofensividade nas ações criadas durante os mais de 90 minutos. Assim, com dois gols no final, as equipes empataram em 1 x 1, com Lucas Gazal e Marlone. Com o resultado, o Colorado se firma na liderança, enquanto o Rubro-Negro sobe algumas posições na tabela até o fim da rodada.

Assista aos melhores momentos de Atlético-GO x Vila Nova

1° tempo

Como já era esperado para o clássico, as equipes goianas começaram a partida avançando com muita intensidade e uma boa postura dentro de campo. Assim, as ações foram refletidas nos números do jogo, que mostravam a posse de bola equilibrada e um grande número de finalizações. Aos 3′ e 5′, Guilherme Parede tentou abrir o placar para o Vila, mas foi barrado por Ronaldo nas duas vezes.

Já aos 11′, foi a vez de Kelvin chegar com perigo ao gol vilanovense. Após Everton Brito perder a bola no campo de defesa, Kelvin chutou da entrada da área e Dênis Júnior agarrou. Aos 13′, Guilherme Parede, melhor nome do jogo, finalizou pela terceira vez até o momento, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário. Em seguida, aos 14′, Shaylon aproveitou a sobra de Sousa na área e mandou a bola perto da trave.

Do mesmo modo, Ronaldo salvou a meta do Atlético-GO mais uma vez aos 19′, quando defendeu a cobrança de falta rasteira de Guilherme Parede. Assim, o confronto seguiu bem disputado, com o Tigre fazendo um jogo mais consistente e chegando mais perto do gol. Aos 42′, o goleiro do Rubro-Negro defendeu a melhor chance do 1º tempo. Depois de uma cobrança de falta ensaiada, a defesa tirou a bola, que espirrou em Gazal e quase foi para o fundo das redes. Portanto, fim da primeira etapa com o placar inalterado.

2º tempo

O 2º tempo começou como o anterior havia terminado. Ambos os times tomavam a iniciativa ofensiva e buscavam furar o bloqueio defensivo do rival. O Vila, dono da melhor defesa do campeonato, quase saiu na frente aos 4′ com Éverton Brito, que saiu na cara do gol, mas desperdiçou a chance ao chutar em cima do goleiro do Dragão. Além dele, Parede aproveitou falha de Ronaldo aos 12′ e tocou para Caio Dantas, que também não foi efetivo no lance.

O Rubro-Negro respondeu com Tubarão, aos 17′, que chutou com perigo à distância. A partir desse momento, as duas equipes começaram a correr ainda mais atrás do resultado, criando fortes jogadas e finalizando rumo ao gol. Daniel, que entrou na segunda etapa, tentou e quase conseguiu abrir o placar para o Dragão aos 25′ e 42′. Porém, as redes foram balançadas apenas no fim do jogo, para dar emoção aos torcedores.

Aos 43′, Airton cobrou escanteio e Lucas Gazal apareceu na hora certa para cabecear para o fundo do gol: 1 x 0 Atlético-GO. Por fim, quando parecia que não havia tempo para mais nada nos acréscimos, o Tigrão, que não se deu por vencido, lutou até conseguir empatar aos 50′. Marcelinho recebeu e cruzou pela direita, Marlone aproveitou a chance e também marcou de cabeça para empatar o duelo e dar números finais ao jogo: 1 x 1.

Agenda – Atlético-GO x Vila Nova

Agora, o Dragão volta a campo na sexta-feira (7), às 19h. Na oportunidade, o Rubro-Negro visita o Novorizontino, mais um adversário difícil do G-4, em jogo válido pela 16ª rodada da Série B. Já o Vila Nova, recebe o Vitória na segunda-feira (10), às 20h (todos em horário de Brasília), no OBA.