Futebol pelo Brasil

Goiás

Perdeu a invencibilidade na Série B! Goiás joga mal e acaba derrotado pelo Avaí na Ressacada

Esmeraldino desperdiçou a chance de chegar a liderança da competição e estacionou no 3° lugar

Por: Júlia Laiany 27/05/2024 23:30

Na noite desta segunda-feira (27), Avaí e Goiás se enfrentaram pela 7ª rodada da Série B, na Ressacada. Dessa maneira, o Verdão buscou o triunfo fora de casa, mas acabou perdendo por 2 x 0. A saber, Garcez e Gabriel Poveda marcaram os gols do confronto.

Assista aos melhores momentos de Avaí x Goiás

1° tempo

Devido às chuvas antes da partida e o gramado muito molhado, a primeira etapa foi marcada por um ritmo truncado. Depois de duas boas chegadas do Avaí nos minutos iniciais, o confronto foi marcado por um longo período sem muitas investidas. Logo aos 1′, Giovanni aproveitou o cruzamento rasteiro de Hygor e tentou fazer a lei do ex valer contra o Goiás, mas mandou por cima do gol. Já aos 3′ Pedro Castro cobrou bem uma falta e levou perigo ao Tadeu.

Assim, os donos da casa tinham muito mais posse de bola e também a oportunidade de trabalhar melhor as jogadas. Enquanto isso, o Esmeraldino tentava sair em contra-ataque, mas sem sucesso. Até que, aos 27′, Welliton recebeu o cruzamento de Dieguinho e finalizou pela primeira vez para o Goiás. Dessa forma, o duelo seguiu nesse ritmo até o fim. Hygor até tentou aos 43′, mas parou na defesa de Tadeu e na zaga alviverde no meio do caminho.

2° tempo

A segunda etapa começou melhor e mais movimentada. Após uma série de alterações dos dois lados, as ações passaram a ficar divididas. Logo no primeiro minuto, Giovanni finalizou forte de fora da área, mas mandou para fora. Aos 2′ mais uma chegada: Zé Ricardo pegou a sobra e mandou uma bomba de longe, também não acertou o alvo. Seguindo no ataque, Pedro Castro aproveitou uma falha defensiva e obrigou Tadeu a realizar uma boa defesa, aos 6′.

Na sequência, o Alviverde buscou a reação com Breno Herculano, que havia entrado no intervalo. Aos 10′, o camisa 18 recebeu um belo passe de Rafael Gava e chutou cruzado rente à trave. Após um tempo sem finalizações reais, o Avaí tratou de fazer valer o mando de canto e abrir o placar, aos 26′. Marcos Vinícius fez o chuveiro na área e achou Garcez, que subiu sozinho e cabeceou para o fundo das redes: 1 x 0.

Ainda em cima, William Maranhão tentou ampliar para o time catarinense, aos 29′, mas Tadeu defendeu o chute rasteiro. Com a vitória encaminhada e tomando conta da partida, ainda deu tempo para o Leão deixar mais um, aos 42′. Depois de um escanteio, Paulo Baya tentou afastar a bola, mas acabou mandando para frente, nos pés de Gabriel Poveda. O centroavante não desperdiçou e deu números finais ao jogo: 2 x 0.

Agenda – Avaí x Goiás

Agora, o Esmeraldino volta a campo na próxima sexta-feira (31), às 21h30. Na oportunidade, o Verdão recebe o Sport na Serrinha, pela 8ª rodada da Série B. Por fim, o Avaí visita o Ituano, no domingo (2), às 18h30 (todos em horário de Brasília).