Futebol pelo Brasil

Vila Nova

Estreia com vitória! Em jogo pegado, Vila Nova desperdiça pênalti, converte outro e supera Atlético Gloriense pela Copinha

Partida foi marcada pelo ritmo truncado, mas Tigre foi predominante durante os 90 minutos

Por: Júlia Laiany 03/01/2024 17:24

Pela 1ª rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha, nesta quarta-feira (3), Vila Nova e Atlético Gloriense, de Sergipe, duelaram visando os primeiros pontos na competição de base. Dessa maneira, o Tigre buscou o resultado e vencer por 2 a 0. Com os três pontos, a equipe goiana sai na frente na tabela de classificação do grupo 1. Saiba todos os detalhes com as Feras do Esporte!

1º tempo

A partida começou com um ritmo pegado e truncado, mas ainda assim muito movimentado. As equipes buscavam os espaços em campo e tentavam acelerar no ataque, especialmente quando saiam em contra-ataque. Entretanto, os goleiros não foram muito acionados e o placar de 0 a 0 fazia jus às poucas chances criadas.

Em uma das primeiras chegadas, Gabriel saiu do campo de defesa do Atlético e lançou no ataque, aos 3′. A bola sobrou para Bebe, que cruzou e acabou chutando para fora em escanteio. Já aos 36′, o Vila chegou ao ataque em uma de suas melhores chances da primeira etapa: Luan dominou pela esquerda e passou para Higor. Na sequência, o camisa 6 cruzou na área e Fillipi tentou de cabeça com muito perigo, mas parou no goleiro Assis.

Pouco tempo depois, aos 38′, o Colorado tentou abrir o placar mais uma vez com Fillipi. Novamente, o camisa 9 recebeu de Higor na área e pegou em cheio na bola, passando muito perto do gol. Assim, a pressão vilanovense surtiu efeitos ainda antes do intervalo. Aos 42′, Luan realizou um cruzamento perfeito de uma ponta a outra no campo e a bola sobrou com Felipe Vieira, que pegou forte de primeira e acertou em cheio o fundo das redes: 1 a 0 Vila Nova.

2º tempo

A segunda etapa começou como a anterior terminou, o Tigre pressionava no ataque e logo nos minutos iniciais o time teve a oportunidade de ampliar o placar. Aos 3′, Felipe Vieira, autor do único gol do jogo, finalizou na área e a bola bateu na mão de Leo Vila. Na cobrança do pênalti, Fillipe partiu para o chute, mas desperdiçou, mandando para fora.

Ambas as equipes sentiram o momento de dificuldade, mas o Colorado foi para cima em busca do segundo tento. No entanto, mesmo com as chegadas o duelo encaminhava para um placar magro. Porém, já aos 49′, Emanuel derrubou Felipe Garcia na área e o árbitro assinalou mais uma penalidade para o Vila Nova. Dessa vez, o Tigre fez bonito e Rian converteu: 2 a 0 para os goianos e fim de papo.

Agenda Vila Nova e Atlético Gloriense na Copinha

Agora, o Vila Nova volta a campo no próximo sábado (3), às 15h15. Na oportunidade, o Tigre enfrenta a Ponte Preta em jogo válido pela 2ª rodada da Copinha. No mesmo dia, o Atlético Gloriense pega o Tanabi-SP, às 13h (todos em horário de Brasília).