Atlético-GO

Com um a menos, Atlético-GO sofre virada e segue sem vencer no Accioly

Atlético-GO volta a perder dentro de seus domínios

Por: Feras do Esporte 07/07/2024 20:31

Nesta tarde de domingo (07), o Atlético-GO recebeu o Athletico-PR no Estádio Antônio Accioly. O Dragão até chegou a abrir o placar no início da segunda etapa, porém, logo sofreu o empate. No decorrer do embate, Derek acabou sendo expulso, e com sua saída, o CAP aproveitou e virou o duelo.

O jogo

O Athletico-PR, com um time repleto de jovens talentos, tentou impor uma forte pressão no campo de ataque, utilizando transições rápidas e lançamentos para explorar a velocidade dos pontas. Embora a estratégia tenha mostrado potencial, o gol rubro-negro não saiu.

A equipe visitante criou quatro boas oportunidades de gol, com três delas ocorrendo entre os 30 e 37 minutos do primeiro tempo. No entanto, o goleiro Ronaldo, juntamente com erros na tomada de decisão e falta de precisão nas finalizações, impediram o Athletico-PR de abrir o placar. Por outro lado, o Atlético-GO teve apenas uma chance clara aos 19 minutos, quando Maguinho acertou um belo chute que quase surpreendeu o goleiro Mycael.

Ao retornar do intervalo, o Atlético-GO fez sua primeira substituição, com Derek entrando no lugar de Emiliano Rodríguez. Pouco depois, o time da casa abriu o placar em um contra-ataque iniciado por Luiz Fernando, que conduziu a bola até a área e finalizou na saída do goleiro.

O Athletico-PR não demorou a reagir. Aos quatro minutos, após um lançamento longo de Mycael, Pablo desviou de cabeça, encontrando Julimar. Este venceu a defesa na corrida e marcou com um toque por cobertura, igualando o placar.

A primeira substituição do Furacão ocorreu aos 19 minutos, com Christian entrando no lugar de Emersonn. Nove minutos depois, o jogo teve uma reviravolta: Derek, do Atlético-GO, foi expulso por uma cotovelada em Gamarra, após revisão do VAR.

Com a vantagem numérica, o técnico Juca Antonello fez mudanças estratégicas, colocando Esquivel, Fernandinho e Di Yorio nos lugares de Fernando, Zapelli e Pablo. A alteração teve efeito imediato, com Fernandinho assistindo Di Yorio, que marcou o gol da virada para o Athletico-PR aos 32 minutos, selando o placar em 2 a 1.