Goiás

Adeus precoce! Goiás tenta até o fim, mas é superado pela Portuguesa e eliminado na Copinha

Esmeraldino entra em campo novamente na quarta-feira (10) para cumprir tabela

Por: Júlia Laiany 07/01/2024 17:03

Pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha, neste domingo (7), Portuguesa e Goiás duelaram visando os três pontos na competição de base. Dessa maneira, o Esmeraldino buscou o resultado depois de perder na estreia, mas acabou perdendo por 2 x 1. Com a derrota, o time goiano se despede da competição mais cedo do que o esperado. Saiba todos os detalhes com as Feras do Esporte!

Assista aos melhores momentos de Portuguesa-SP x Goiás

1° tempo

A partida começou com um ritmo lento e pouco dinâmico. As equipes trocavam passes no meio campo e mantinham certa cautela em avançar ao ataque. Apesar disso, a Portuguesa foi dominante por quase toda a primeira etapa, mantendo o controle da maioria das ações e posse de bola. A saber, a primeira chance real do jogo veio com a Lusa, aos 8′, quando Denis recebeu no meio campo e arriscou de longe em um chute forte. Porém, a bola foi para fora e o placar permaneceu inalterado. Já aos 14′, o time paulista realizou uma bela jogada partindo do goleiro até chegar em Pedro Henrique pela esquerda. O camisa 6 cruzou a bola na área com perigo, mas acabou sendo interceptado por Mandovani, que mandou para escanteio.

Assim, o duelo seguiu com a mesma pegada durante quase todo o tempo, mas ganhou uma movimentação a mais nos minutos finais. Foi nesse momento a desatenção custou o resultado parcial para o Goiás. Já nos acréscimos, quase aos 49′, Pedro Henrique achou um espaço entre os zagueiros esmeraldinos e passou para Leandro. Assim como no primeiro confronto da Portuguesa, o camisa 7 não desperdiçou, mandou para o fundo das redes e abriu o placar: 1 x 0. Um minuto depois, a bola sobrou para a Lusa após um bate e rebate na área, e Kadir saiu do meio de dois defensores para ampliar o marcador: 2 x 0.

2° tempo

A segunda etapa começou um pouco melhor para o Verdão, que precisava correr atrás do resultado e tirar a diferença no placar. Mesmo assim, a equipe tinha dificuldades de encontrar o espaço em campo e furar o bloqueio adversário, que se posicionava muito bem. Dessa maneira, a pressão surtiu efeito aos 17′, após uma cobrança de escanteio que foi perfeitamente para a cabeça de Nolasco. Sozinho, o zagueiro subiu alto e diminuiu para o Goiás: 2 x 1.

Agenda – Portuguesa-SP x Goiás

Agora, o Goiás volta a campo na próxima quarta-feira (10), às 15h. Na oportunidade, o Esmeraldino enfrenta o Suzano em jogo válido pela 3ª e última rodada da Copinha. No mesmo dia, a Portuguesa pega o Madureira-RS, ao 12h45 (todos em horário de Brasília).